省法院代表最高法院组成慰问工作组 慰问牺牲执行干警家属
作者: 宣传处 执行局 发布时间:2019-08-09

图片1.jpg

为缅怀在“基本解决执行难”攻坚战中牺牲的执行干警,激发广大干警向先进典型学习的信心和决心,增强湖北法院队伍的凝聚力和战斗力,8月2日至7日,省法院党组副书记、副院长田昌兵、执行局局长刘勇、执行局副局长杨源俊代表最高法院组成专门慰问工作组,分别慰问了在“基本解决执行难”攻坚战中牺牲的孝昌法院戴斌、硚口法院徐文娟、大悟法院沈学员、当阳法院刘建军等4名执行干警的家属,将最高法院的慰问信送交家属并送去慰问金。
    

图片2.jpg


慰问工作组向干警家属转达了省法院党组的诚挚问候,关切地询问了四名牺牲干警家属们的家庭生活、居住条件、身体状况以及子女读书等情况,反复嘱咐其家人要保重身体,照顾好家庭,积极生活,并表示生活上遇到困难要多向法院党组织反映,法院一定会尽力帮助解决。

图片3.jpg

在十二届全国人大四次会议上,最高人民法院庄严承诺“用两到三年时间基本解决执行难问题”。执行攻坚战打响以来,湖北法院广大执行干警上下同心、义无反顾、勇于担当、开拓进取,以坚定的信念、必胜的信心投入到“基本解决执行难”这场硬仗之中涌现出许多可歌可泣的先进人物,先后有四名同志牺牲在岗位上,用忠诚和生命默默地奉献出自己的最美芳华。我们将以学习他们的精神为动力,化悲痛为力量,坚定信心,以坚韧不拔的毅力和昂扬奋斗的精神,切实解决执行难,实现牺牲同志们生前尚未完成的遗愿,不断提高司法公信力,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 

图片4.jpg




文章出处: 省高院宣传处

整站检索
高级搜索

图片新闻

司法动态

两学一做