鄂州中院开展文明创建和普法宣传
作者: 孟卫军 项萌/中国法院网 发布时间:2017-09-11

9月8日,鄂州中级人民法院机关党委组织第二党支部和第十党支部党员志愿者,到鄂州经济开发区内河社区开展文明城市创建和法律知识宣传活动。

上午8时,志愿者们就来到社区,向社区群众发放法律常识宣传册、文明创建宣传单,宣讲文明礼貌小常识,动员社区群众积极参与文明城市创建,争做文明礼貌鄂州人。

“我知晓、我参与、我奉献”,在文明创建知识问答互动环节,志愿者将“鄂州文明20条”编成题目,引导群众讨论“生活中怎样尊重劳动、珍惜粮食”、“聚餐时怎样文明劝酒”、“公共场所怎样注意公共卫生,不影响他人休息”、“出行时行人、骑自行车电动车人员,怎样遵守交通规则”、“开车时应当怎样遵守交通规则,文明礼貌行车”、“饲养宠物时应当怎样注意公共卫生”、“处理垃圾应当注意什么”、“如何爱护公共设施”、“怎样保护城市绿化”等问题。现场群众热情高涨、争先回答,有的群众还结合生活中体会谈起了自己对文明城市、文明市民、文明行为的理解,活动现场气氛活跃,取得了良好的宣传效果。

宣传活动中,鄂州中院机关党委还向内河社区群众赠送了20余件学习用品,受到了社区群众的热烈欢迎。




编辑: 林静
文章出处: 中国法院网-湖北法院网

浏览记录
整站检索
高级搜索

法院新闻

图片新闻

司法动态