省法院首部执行题材微电影《较量》开拍
发布时间:2019-09-12

1.jpg

9月11日,执行题材微电影《较量》,在省法院执行指挥中心举行开机发布会。省法院党组副书记、副院长田昌兵,湖北广播电视台党委常委、纪委书记赖云峰在发布会上作讲话。省法院执行局局长刘勇主持发布会。

2.jpg

田昌兵副院长指出,执行工作题材微电影《较量》,反映了执行干警攻坚克难的精神风貌,展现了湖北法院在“基本解决执行难”活动中遇到的复杂局面和取得的新成果,有利于增进广大人民群众对执行工作的理解,有利于推动各界对执行工作的支持与配合,有利于在人民群众中进一步弘扬守法、诚信意识。

3.jpg

赖云峰书记表示,该片根据真实案例改编,以法官与“老赖”斗智斗勇的故事为核心,演绎了执行干警执行到底的决心与智慧,既给“失信人”敲了警钟,也是一堂生动形象的普法教育课。

4.jpg

据介绍,《较量》是首部由省法院执行局、湖北电视综合频道联合制作出品的执行工作题材微电影,是根据湖北法院两个典型执行案例改编而成。其中,恩施州法院交叉执行一名女“老赖”案例,涉及申请执行人多达60多名,执行标的高达几千万元;武汉中院千里擒获“变脸”女老赖执行一案,曾被海内外多家新闻媒体报道。该片将两个执行典型案例融为一体、合二为一,是一部来源于生活,但又高于生活的剧情片。该片以执行人物和执行案例为主,通过影视作品宣讲法治故事,宣传法院执行工作,对弘扬法治精神,推进依法治国具有重要意义。

在发布会上,省法院还与主创团队就该片的剧本、艺术表现形式、拍摄手法及其思想性、艺术性、现实性和社会影响等问题展开了深刻的交流、讨论。

预计该片将于2019年9月正式开拍。12月完成定片,并向公众播放。

 

 



文章出处: 省高院宣传处

整站检索
高级搜索

图片新闻

司法动态

两学一做