随县法院首例网络拍卖顺利成交
作者: 杨东玲 发布时间:2016-10-20

    10月17日随县法院对车牌为鄂SE5116的徐工牌混凝土搅拌运输车在淘宝网进行公开拍卖,最终以22.2万元顺利成交,高出评估价2万元,溢价率达9.9%。这是该院淘宝网司法拍卖平台运营以来成交的首例拍品。此次拍卖于10月17日10时开始至10月17日22时结束,竞买周期12小时,期间共有3877人围观,3人报名参拍,经过7次延时38轮次竞价最终该拍品以22.2万元成交。


    该院继全面推进网络查控机制建设后,积极探索网络司法拍卖在执行中的运用,以创新为动力,以制度为保障,成功试水网络司法拍卖新模式。网络司法拍卖拓宽了司法公开的受众面,也坚定了司法公开公正的“互联网+”思维,与传统拍卖相比,淘宝拍卖平台作为第三方交易平台,具有全程零佣金、受众面广、高透明、高效益等多种优势,打破了时空限制,提高了拍卖参与度和成功率,实现了当事人利益最大化,开启司法网络拍卖是随县法院在新形势下加强司法公开,解决执行难的又一创新举措。






编辑: 张超媖
文章出处: 随州市中级人民法院

浏览记录
整站检索
高级搜索

法院新闻

图片新闻

司法动态