湖北法院工作怎么样?代表有话说
发布时间:2020-01-17

湖北“两会”期间,大家的朋友圈是不是已经刷屏啦!那小伙伴们知道省人大代表们对咱们人民法院2019年工作有哪些评价?对2020年人民法院工作又有哪些期待呢?115日,各代表团分组审议湖北省高级人民法院工作报告,人大代表们踊跃发言,气氛热烈。接下来,请看小编给您收集的最新消息……

3.jpg

省人大代表  廖小亮

省人大代表廖小亮认为,人民法院在审判治理能力方面下了大功夫,获得社会各界的广泛赞誉。未来人民法院要经常开展送法进企业活动,更多地为企业发展提供优质司法服务。

4.jpg

省人大代表  赵志勇

省人大代表赵志勇表示,在过去一年工作里,人民法院在营造良好的营商环境,促进民营经济的发展方面发挥了积极作用。希望今后加大知识产权的违法惩处力度,激发企业在创新方面的投入和热情。

5.jpg

省人大代表  邓培

省人大代表邓培称,人民法院要更加推进司法公开,营造出更好的法治环境。今后要特别重视对青少年的普法宣传活动。

6.jpg

省人大代表  胡丹

省人大代表胡丹认为,人民法院受理的案件和结案率都很高,足以证明人民法院工作不简单,法官工作很辛苦。希望人民法院切实解决执行难,提供更完善的机制,让民生问题得到解决,老百姓受益。

7.jpg

省人大代表  赵红梅

员额分配上应兼具选择性和灵活性,向案件增长过快、人案矛盾突出的基层法院倾斜。省人大代表赵红梅表示,尽可能减少员额法官的行政事务性工作,让法官回归审判一线,集中精力办好案,运用多样化的办案方式保证办案质量。

8.jpg

省人大代表  周学云

省人大代表周学云认为,人民法院的工作做的越来越精准,在履职尽责上越来越到位。希望人民法院进一步提高审判质效,引导全社会增强遵法守法意识,让老百姓感受到公平正义。

 



编辑: 陈群安 李珮珮
文章出处: 省法院宣传处

整站检索
高级搜索

法院新闻

图片新闻

司法动态