随县法院法官执结涉民生案获赠锦旗
作者: 孙晓明 李晨/中国法院网 发布时间:2017-09-11

9月4日一大早,一件涉民生案件的申请执行人聂某就来到随县人民法院,将一面 “公正廉明、为民做主”的锦旗送到执行法官手中,“感谢执行局综合科执行法官用心工作,设身处地为困难当事人着想,刚柔并济化解执行案件,维护了我们困难当事人的合法权益!”。

原来,此案是一件劳务合同纠纷案, 2013年双方即签订了合同,但在长达4年的时间内,当事人聂某的合法权利始终没有兑现,万般无奈之下只得到法院起诉。2016年底该案转入执行程序,执行法官初步了解情况后发现,申请执行人聂某与被执行人黄某及两公司属层层转包关系,在小区的开发过程中黄某资金不足,致使拖欠聂某的工程队民工工资130余万元一直没结算。

根据案情,承办法官与被执行人打起了“太极拳”,“刚柔并济”,一方面查询被执行人的银行存款及交易记录,冻结“可疑”账户,限制被执行人生产经营活动,查封被执行人车辆,将被执行人列入失信人名单,让其寸步难行,层层施压增加执行谈判筹码;另一方面多次与被执行人黄某及两公司法人沟通协商,释法明理,讲明拒不执行的法律后果,经反复磋商最终达成分期给付的执行和解协议。之后,被执行人均已按执行和解协议履行义务,该案也执行完毕。





编辑: 林静
文章出处: 中国法院网-湖北法院网

浏览记录
整站检索
高级搜索

法院新闻

图片新闻

司法动态