恩施市法院召开法官助理遴选工作会
作者: 张婷婷/中国法院网 发布时间:2017-01-18


1月16日下午,恩施市法院召开法官助理遴选工作会,会议由市法院党组成员、副院长章云锋主持,院机关全体干警职工、法庭正式干警参加会议。

会议首先由章云锋领学最高院、省高院、州中院相关文件精神,由市法院党组成员、纪检组长王荣华领学《恩施市人民法院法官助理遴选暂行办法(试行)》、《恩施市人民法院书记员选任暂行办法(试行)》、《恩施市人民法院人员分类管理实施办法(试行)》,对法官助理、书记员的遴选条件、遴选原则、遴选程序、遴选组织实施办法进行详细解读。

市法院党组成员、副院长谈效锋在会上通报赴上海、广东等地学习考察审判管理、审判团队组建、人员分类管理情况。

市法院党组书记、院长冉文化在会上表示,法官助理遴选工作非常重要,符合条件的干警要积极参与,全院干警要以高度负责的态度,认真对待遴选民主测评工作,打好分,打实分。

年关将至,冉文化对春节期间工作提出要求:一是要按照上级要求做好春节及“两会”期间安全维稳工作,既要做好审执工作,也要做好安全维稳工作,做到守土有责、守土尽责;二是要重视意识形态工作,加强舆情应对,强化院官方新媒体建设管理,全院干警职工要管好用好微博、微信,谨慎选择发布内容;三是要做好机关安防工作,全院干警职工要增强安全意识,发现情况及时上报,防止安全事故的发生;四是要注重干警人身安全和家庭财产安全,节日期间注意防火防盗,要加强案卷材料的保管,及时归档,及时入柜上锁;五是要强化纪律意识,严防节日腐败,把好“年关”,拒绝接受律师、当事人宴请,严禁违规收受礼品礼金;六是要严格执行值班制度,值班人员必须按照规定进行值守。

会议最后,全体与会人员对符合法官助理遴选条件人员进行民主测评。



编辑: 林静
文章出处: 中国法院网-湖北法院网

浏览记录
整站检索
高级搜索

图片新闻

司法动态

视频新闻