宜昌中院获第十届中部崛起法治论坛一等奖
作者: 宜昌中院/中国法院网 发布时间:2017-11-22

11月16日,第十届中部崛起法治论坛在合肥举行,论坛的主题为“新型城镇化进程中的法律问题研究”。 此次论坛的主题既是一个关系国家战略的大命题,又是法律人在社会主义现代化建设中展示身手的大舞台。与会各位专家学者共同为推进新型城镇化和十九大提出的乡村振兴战略建言献策,切实发挥了区域法治论坛的积极作用。来自山西、河南、湖北、湖南、江西、安徽等6省的法学会负责同志、法学专家学者等180余人参加论坛。论坛开幕式上,宣读了获奖论文表彰决定。

此次论坛共收到论文1025篇,经论坛组委会初评、中国法学会会员部终评,确定获奖论文120篇,其中一等奖8篇。论坛分为主旨报告和研讨两个阶段。宜昌中院蒋正撰写的《论乡土法庭调解的四个维度》论文获一等奖,应邀参会并在会上作了发言。



编辑: 林静
文章出处: 中国法院网-湖北法院网

浏览记录
整站检索
高级搜索

法院新闻

图片新闻

司法动态