鹤峰县法院召开2016年度工作总结表彰大会
作者: 秦铭阳/中国法院网 发布时间:2017-01-18

  

16至17日,鹤峰县法院召开了2016年度工作总结表彰大会,党组书记、院长朱华忠主持会议,院领导赵拥军、李红兵、杨进东、向国武、娄国庆及全体干警职工参加会议。

会议听取了各单位2016年度工作总结汇报,传达学习了《恩施州人民法院关于严格执行中央八项规定坚决纠正节日不正之风的通知》、鹤峰县第十五届纪律检查委员会第一次全体会议和容美城区禁鞭暨全县精准扶贫工作等会议精神。

朱华忠在会上提出了四个必须:必须下大力提升案件质量效率,从自身找问题,从兄弟法院之间找差距,从业务能力上找短板,在结案均衡度、降低案件发改率、及时清理未结案件上下功夫,要坚定信心、坚定不移、坚持不懈地抓好审判管理工作,向管理要质量,向管理要效率,提升办案质量和效率。严格按照《湖北省法官审判业绩评价办法(试行)》标准,激励、约束、规范法官行为,加强审判监督,严防出现超审限案件。大力推进案件繁简分流速裁工作,优化和激活诉讼机制,满足人民群众多元司法需求,充分地保护人民群众的合法权利。进一步加大在公众媒体、法院官方网络平台、户外电子屏等公布失信被执行人力度,加大对拒执非法行为的打击力度,形成解决执行难的浓厚氛围,增强执行的威慑力;必须下真功抓好法院队伍建设,全院上下拧成一股绳,一步一个脚印加强纪律作风建设和党风廉洁建设,每位干警要端正认识、做好表率,勇于担当,遏制歪风邪气,坚守法官底线,对照各项纪律准则审视自己,使守纪律成为浸在骨子里、融在血液中的自觉修养,培养一支勤学、好学、正气、扎实、肯干的队伍;必须下决心推动信息化建设,按照上级法院要求,将数字审委会、电子卷宗纳入建设计划,并完善信息公开“三大平台”建设,加强与上级法院信息部门工作联络,力争早日实现无纸化办公,通过加强信息化建设打造我院信息化3.0版,适应当前大数据、云计算时代。同时,积极推行公开审判、法院开放日、庭审网络直播、巡回审判等,充分利用法院门户网站、官方微博微信等新媒体,扩大司法的社会透明度,增强信息公开的主动性、及时性和权威性;必须下狠手维护稳定确保安全,对来信来访要坚持“有访必接、有信必办、有接必处、接处有效”的十六字方针,认真落实“四定一包”制度,立案庭、各法庭、各审判庭要做好维稳预防工作,认真排查可能引发不稳定因素的案件,切实做好思想教育引导,着力加强矛盾调处化解力度。全院上下都要牢固树立安全防范意识,要通过落实安保措施,确保参诉当事人安全,确保法院干警安全,确保审判办公场所安全,确保警用枪械安全,确保档案文件安全。

会上还表彰了先进单位和个人,颁发了天平奖章,党组书记、院长与其他班子成员,分管院领导与工作联系单位负责人分别签订了《党风廉洁建设主体责任书》。



编辑: 林静
文章出处: 中国法院网-湖北法院网

浏览记录
整站检索
高级搜索

图片新闻

司法动态

视频新闻