武汉中院召开“百日执行攻坚”行动推进会
作者: 胡锐/中国法院网 发布时间:2017-09-11

9月7日,武汉中级人民法院迅速召开全市法院“基本解决执行难”推进会,落实上级法院会议精神,部署“百日执行攻坚”专项行动。

去年以来,全市法院执行部门认真落实上级法院和市院党组决策部署,紧紧围绕“用两到三年时间基本解决执行难问题”总体目标,以“拼搏赶超打擂竞赛”、“规范执行年”等专项活动为载体,深化执行体制机制改革,创新执行模式,狠抓执行信息化规范化建设,突出执行强制性,狠抓执法办案第一要务,对标第三方评估体系,着力在提高执行质效上下功夫,为“基本解决执行难”打下坚实基础。今年1-8月,执结案件20359件,结案标的345.3亿元,审结执行裁判案件1867件,执行效率和效果明显提升。

市法院要求,在肯定成绩的同时,要清醒认识问题、梳理困难,要下功夫解决少数法院领导思想认识不到位、执行效率还不高、强制措施运用不到位、信息录入仍有差距,失信名单制度落实有欠缺、执行观念亟待更新等突出短板。全市法院要紧紧围绕总体目标,以第三方评估指标为“总指挥棒”,将“百日执行攻坚”“破冰行动”与“拼搏赶超打擂竞赛”活动有机融合,以改革创新为驱动,以信息化应用为支撑,步步为营,久久为功,坚决打赢基本解决执行难攻坚战。

省法院执行局杨源俊副局长代表省法院高度肯定武汉执行工作取得的成效,勉励大家再接再厉、激流勇进,坚持当前执行工作发展的正确路径,坚持强力推进执行的各项措施,坚持问题导向,及时堵塞漏洞补齐短板,打造执行工作科学发展长效机制,高标准严要求,争取各项工作取得更好成绩。



编辑: 林静
文章出处: 中国法院网-湖北法院网

浏览记录
整站检索
高级搜索

法院新闻

图片新闻

司法动态