大悟法院出台规程推进案件繁简分流工作
作者: 夏轲/中国法院网 发布时间:2017-09-21

9月19日下午,大悟人民法院党组成员、副院长李继华召集立案速裁团队全体干警举行了座谈会,组织学习了大悟法院刚刚出台的《民商事案件立案调解和小额速裁工作规程》,并对团队人员细化了职责分工,为深入推动案件繁简分流、依法高效审理民商事案件奠定基础。

为落实司法改革举措和上级法院要求,推动和规范民商事案件繁简分流、先行调解、小额速裁等工作,实现简案快审、繁案精审,大悟人民法院制定了《关于民商事案件立案调解和小额速裁工作规程(试行)》,《工作规程》对应当适用小额诉讼程序的案件范围、标准、送达方式、举证与答辩期限、庭审程序、结案方式、程序转换、申请再审的条件等方面作出了详细和明确的规定,为有效推进案件繁简分流提供了统一的适用标准。



编辑: 林静
文章出处: 中国法院网-湖北法院网

浏览记录
整站检索
高级搜索

法院新闻

图片新闻

司法动态