京山法院多元化纠纷解决机制获肯定
作者: 刘晶/中国法院网 发布时间:2017-09-08

9月6日,省高院民一庭彭晓辉法官一行前来京山人民法院调研多元化纠纷解决机制工作开展情况。彭晓辉法官一行参观了该院诉讼服务中心和道路交通事故矛盾纠纷调解中心,查看了调解中心人民调解、行政调解、司法调解相互衔接配合的工作机制和软硬件建设情况,询问了法官日常工作和案件数量以及矛盾纠纷化解情况,并就道路交通事故调解运行模式、与交警相互配合等内容与道交庭庭长、人民调解员进行了交谈。      

彭晓辉法官认为京山人民法院案件繁简分流改革的基础工作做得很扎实,要素式审判方式是其亮点。在多元化纠纷解决机制工作中,能结合实际抓住当前社会的矛盾点想办法,不断延伸社会服务触角,有很多可借鉴之处。

京山人民法院将进一步创新工作方式方法,整合资源、强化联动,将多元化纠纷解决机制及案件繁简分流改革工作做大、做精,不断把京山人民法院司法改革工作推向新高度。



编辑: 林静
文章出处: 中国法院网-湖北法院网

浏览记录
整站检索
高级搜索

法院新闻

图片新闻

司法动态