武汉高压逼老赖四千人还债上亿
作者: 叶纯 发布时间:2016-10-19

本应承担2900余元诉讼费,却在9年里拒不履行,直到被列为失信被执行人处处受限,才主动现身将钱还上。记者昨从武汉市基本解决执行难现场推进会获悉,武汉市中院与武汉市文明办等部门合作,已公布15批失信人“黑名单”,向最高法院失信名单库推送40250人。慑于其威力,已有4003人清偿债务1.1亿元。

李某与钱某因对审判案件中的诉讼费发生争议,李某申请江岸区法院强制执行,要求钱某分担判决中已明确的2900余元诉讼费。案件从2006年12月10日立案执行开始,钱某不仅拒不履行且下落不明,而且法院无法查到其财产线索和真实住址,陷入执行困境。

去年,江岸区法院将钱某纳入失信被执行人名单。不久,钱某妻子主动与法院联系还款。原来,钱某此前去外地出差,事情办完准备买机票回武汉,却因被纳入失信被执行人名单无法购买返程机票,这才意识到拒不履行将处处受限。

据了解,2014年7月以来,武汉市文明办、武汉市中院等8部门协作,定期向社会发布失信人“黑名单”。武汉市发改委等44家单位,还与法院紧密配合,在限制失信人融资信贷、投资置产、报考公务员、出入国(边)境等方面加大信用惩戒力度。



编辑: 张超媖
文章出处: 楚天金报

浏览记录
整站检索
高级搜索

执行司法

执行动态

执行司解