法学院大学生离法院有多远?襄阳中院法官告诉你……
作者: 于潇 发布时间:2019-08-08

襄阳1.JPG

86日,襄阳市中级人民法院邀请13名来自湖北文理学院的大学生参加该院举行的“开放日”活动。这13名大学生还有一种特殊的身份——襄阳中院暑期实习生。

原来,这13名大学生均是湖北文理学院政法学院的学生,利用暑假时间来到襄阳中院进行实习。为了让他们能够对法院工作有更全面系统的了解,丰富他们的暑期实践,襄阳中院特地安排了此次“开放日”活动。

活动开始前,襄阳中院党组成员、执行局局长田玉斌寄语大学生们:“希望大家珍惜此次实习机会,圆满完成实习任务。同时,在实习的过程中努力提升自身能力,积累经验,为以后成为一名合格的法律工作者打下坚实的基础。”

襄阳2.JPG

当天上午,在襄阳中院干警的引导下,大学生们依次参观了法官办案情况展板、“扫黑除恶”专项行动展板、光荣榜、视频监控室、执行指挥中心等。

襄阳3.JPG

随后,他们来到第十审判庭,旁听了一起民事案件的庭审。紧接着,大学生们来到会议室,观看了由襄阳中院拍摄的襄阳首部预防未成年人犯罪微电影《归途》。

襄阳中院刑一庭庭长李沈岐以自己的亲身经历为大学生们上了一堂生动的人生哲理课。他说,只要坚定法治信仰,坚持学习,就一定能在人生之路上不断进步。他希望大学生们一是要珍惜大学时光,在学习中相互鼓励、相互竞争,不断丰富自己的法律知识;二是要知行合一,勇敢地去实践,不断提高自身的法律素养;三是要保持内心的纯净,做健康、自信的法律人。

 

 



文章出处: 省高院宣传处

整站检索
高级搜索

法院新闻

图片新闻

司法动态