让青春在审判事业中闪光
——省法院机关团委致全省法院青年干警的倡议书
发布时间:2019-09-02

1.JPG

全省法院青年同志们:

党的十九大报告指出,“广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想”。8月29日,全省中院院长齐聚嘉鱼共议青年工作,省法院党组书记、院长游劝荣同志表示,要加快法院系统青年干部队伍建设,关爱青年干警成长成才,让青年人才在审判事业中实现人生价值。在此,省法院机关团委向全省法院青年干警发出倡议:凝聚青春力量,不负时代使命,为审判工作奋力拼搏,让青春在审判事业中闪光!

2.jpg

一、胸怀远大理想。理想指引人生方向,信念决定事业成败。广大青年同志要敢于站在时代前沿,勇担全面推进依法治国的青春使命,坚定法治理想、坚守法治初心,坚决捍卫法治尊严,以坚定的信念和饱满的热情投身审判事业,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,努力做社会主义法治的建设者、捍卫者。

二、勇于吃苦奋斗。路是走出来的,事业是干出来的,成功是奋斗出来的。广大青年同志要坚持发扬艰苦奋斗精神,在执法办案的实践当中反复磨练自己,以实干为本,以奋斗为荣,勇于挑战最困难的工作,勇于前往最艰苦的地方,努力在人民法院发挥审判职能、服务中心大局、倾心为民司法中贡献自己的青春力量,创造属于自己的激扬人生。

三、练就过硬本领。 青年是人生成长的重要时期,也是苦练本领、增长才干的黄金时期。广大青年同志要自觉养成学习习惯,在学习中提升专业素养,在实干中增强业务水平,从点滴做起,从小事做起,努力为人民群众提供优质、高效的司法服务,不断满足人民群众日益增长的多元司法需求,早日成为行家里手,勇挑审判重担。

3.jpg

青年同志们,青春因梦想而激扬,年华因奋斗而精彩。让我们共同携手,胸怀远大理想,勇于吃苦奋斗,练就过硬本领,扎实做好人民法院各项工作,在推进全面依法治国的伟大历史进程中建功立业,让青春在法治建设、公正司法的伟大实践中焕发绚丽光彩。



文章出处: 省高院宣传处

整站检索
高级搜索

图片新闻

司法动态

两学一做