坚决拥护中央决定,在省委领导下充分发挥审判职能作用,打赢疫情防控阻击战
作者: 柯学文 发布时间:2020-02-13

clip_image001.jpg

2月13日下午,省法院党组书记、院长游劝荣主持召开省法院党组会议,迅速传达学习全省领导干部大会精神。与会同志一致表示,坚决拥护中央决定,从思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,各司其职,各守其责,在新的省委班子领导下,打好疫情阻击战,为社会大局稳定和经济发展提供有力司法保障。

clip_image003.jpg

游劝荣院长要求,全省法院和广大干警要提高政治站位,坚定政治立场,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要在思想上、政治上、行动上迅速与党中央保持高度一致,真心拥护、自觉服从中央决定,务必确保头脑清醒、立场坚定、思想统一、工作有序。

 

一是坚决拥护中央关于湖北省委和武汉市委主要领导调整的决定,在省委的统一领导下,为打赢武汉和湖北疫情阻击战提供有力的司法服务和保障。

二是充分履行和发挥司法职能,维护疫情防控工作秩序,要采取坚决有效的司法措施,严厉打击破坏、干扰防疫工作的犯罪行为,理性、平和、文明调处因疫情防控引发的各类行政和民事纠纷,为疫情防控工作有序推进创造良好的司法环境。

三是全省各级法院要按照中央和省委的决策部署,在当地党委统一领导下,组织动员广大干警,采取多种形式,全力融入到疫情防控工作中去,积极支持和参与做好疫情应对及防控。

四是今年是“十三五”规划的收官之年,也是脱贫攻坚的关键之年,针对当前疫情关键时期,各级法院要统筹和科学谋划,更加积极主动作为、更加富有创造性做好审判工作,为湖北社会大局稳定和经济高质量发展创造良好的法治环境。

五是积极做好法院系统干警及家属的防护、救治和帮扶工作,对有特殊困难的干警及家属,组织关怀要到位,困难帮扶要到位,特别是要做好离退休老同志的服务保障工作,使老同志们能够平稳渡过疫情,确保身心健康。

六是各级法院党组织主要负责人要履行第一责任,走上前线,广大党员要冲在一线、挺在前面,发挥好模范带头作用,真正做到吃苦在前、牺牲在前。要严格遵守政治纪律,严格执行宣传纪律,做好舆论引导,自觉做到不造谣不传谣、不添乱,共同维护社会秩序,真正把疫情防控工作落到实处。



编辑: 付诗雨 邓昭玲
文章出处: 省院宣传处

整站检索
高级搜索

图片新闻

司法动态

两学一做